Легкий салат с кальмаром и огурцом

Изо всех морепродуктов кальмары, наверное, самые доступные и некапризные в приготовлении. Стоит лишь набить руку в этом, и перед вами откроется целый мир рецептов к любому празднику. Что поделать, салат с кальмаром у нас ассоциируется с праздничным столом. Но есть рецепт, который подойдет и на каждый день.

Согласитесь, лето — пора дерзких экспериментов, в том числе и гастрономических. Конечно, ничего сверхъестественного предлагать мы не будем, но и банальностей от нас вы не дождетесь. Уже сегодня рекомендуем достать из морозилки запас морепродуктов. Ваших близких должен порадовать легкий салат с кальмаром и огурцом.

Ингредиенты

Лук
100 г
Майонез
3–4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом нужно сварить кальмары. Для этого сначала очистите их от пленки. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.
  2. Погрузите в кипящую воде кальмаров и сразу же выключите огонь. Через 3–5 минут достаньте продукт из кипятка. Дольше готовить его не стоит, ибо филе получится жестким.
  3. Сырую морковку очистите и нарежьте соломкой. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и сахара. Пересыпьте туда овощ.
  4. Через 7–8 минут откиньте морковь на дуршлаг и остудите. Соломка получится более ровной и красивой. Готовые кальмары тоже остудите, нарежьте соломкой.
  5. Таким же образом измельчите сырой и маринованный огурец, зеленое яблоко. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком. Далее откиньте его на сито и остудите.
  6. Все-все ингредиенты переместите в глубокую салатницу, приправьте по вкусу и заправьте майонезом. Его, кстати, можете заменить сметаной. Спрячьте салат на 15 минут в холодильник.
Сложно представить себе более летний салат с кальмарами, чем наше сегодняшнее блюдо. Спешите отведать его в сезон свежих огурчиков, ведь с ними закуска получается мегасочной. А как вы предпочитаете готовить кальмаров? Делитесь любимыми рецептами с нами и другими читателями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий