Немецкий салат с фасолью и колбасой

Зима только началась, а я уже устала от оливье. Классические зимние салаты вводят меня в уныние. Как же вовремя свекровь напомнила о закуске для незваных гостей. Так в нашем доме называют немецкий салат с фасолью и колбасой. На самом деле, это вкуснейшее блюдо, которое хочется готовить почаще.

Салат с фасолью и колбасой поистине самая простая праздничная закуска. Ее главное преимущество в том, что в ней нет ни единого вареного овоща. Не нужно варить картофель, далее остужать его, а потом очищать и нарезать. Гости буквально на пороге? Не беда! Измельчите всё кубиком и смешайте с ложкой майонеза. Вуаля!

Ингредиенты

Майонез
1 ст. л.
Укроп
20 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для немецкого салата лучше брать красную консервированную фасоль. Так закуска будет эффектнее смотреться. А вот колбасу обычно беру салями. Выбирайте по вкусу!
  2. Сухарики, когда не ленюсь, готовлю сама из бородинского хлеба. Но покупные изделия тоже подойдут. К примеру, ржаные с нейтральным вкусом.
  3. Слейте жидкость из банки с фасолью. Сами бобовые пересыпьте в глубокую салатницу. Сыр нарежьте мелким кубиком, пересыпьте поверх фасоли. Укроп измельчите и отправьте туда же.
  4. Салями избавьте от оболочки. Нарежьте колбасу соломкой или кубиками. Добавьте в салатницу. Перед самой подачей пересыпьте к ингредиентам и сухарики.
  5. Посолите и поперчите смесь по вкусу, заправьте ложкой майонеза. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить сухарики. Интересная подача этого салата в кольце. Попробуйте!
Готовый салат с фасолью и колбасой сразу же несите на стол. Не готовьте закуску заранее, ведь сухарики должны оставаться хрустящими. Немецкий салат — блюдо достаточно сытное, а копченая колбаса добавляет ему пикантности. Тем не менее, ее вы можете заменить и вареной. Понравился рецепт? Делитесь мнением!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий