Как же хорошо, что даже из самых простых ингредиентов можно приготовить обалденную праздничную закуску! Главное — дать волю фантазии. Последовав этому совету, вам удастся презентовать гостям многослойный салат «Новогодний кролик».
Эта аппетитная закуска с курицей и грибами обязательно станет королем праздничного стола. Ее эффектная подача — то что нужно для встречи года Водяного Кролика. Убедитесь в этом самостоятельно!
Как приготовить салат «Новогодний кролик»
Чтобы закуска вышла удачной, необходимо правильно отварить куриное филе. Оно должно быть сочным. Для этого отвариваем мясо в подсоленной воде. При желании добавляем черный перец горошком и лавровый лист. После не вынимаем курицу из кастрюли, а оставляем ее в бульоне до полного остывания. Так мясо ни в коем случае не выйдет сухим.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 650 г
- Картофель
- 500 г
- Шампиньоны
- 500 г
- Морковь
- 350 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Лук
- 100 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Майонез
- 180 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Маслины
- 100 г
- Помидор
- 1 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- Отвариваем картошку и морковь в подсоленной воде до готовности. Оставляем их остывать. Очищаем овощи и натираем их на крупной терке.
- Выкладываем на плоское блюдо тертый картофель, формируя кролика. Смазываем его майонезом.
- Опускаем куриное филе в кипящую воду. Добавляем соль. Провариваем мясо в течение получаса. Затем выключаем огонь. Оставляем курицу остывать в бульоне.
- Нарезаем филе мелким кубиком. Выкладываем его сверху на картофель. Смазываем слой из мяса майонезом.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней овощ до золотистости, периодически помешивая.
- Нарезаем шампиньоны небольшим кубиком. Добавляем их к луку. Обжариваем до полного испарения жидкости со сковороды. Затем добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Даем остыть.
- Выкладываем грибы с луком на слой из куриного филе. Смазываем их майонезом. Затем следует слой из тертой морковки. Присаливаем ее. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
- Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем от 1 яйца белок, остальные натираем на крупной терке. Выкладываем их на морковь, аккуратно распределяя. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
- Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем им салат.
- Тщательно моем помидор. Нарезаем его ломтиками, делаем с его помощью бабочку и рот для кролика. Натираем на мелкой терке яичный белок, оформляем уши. Нарезаем маслины и моем зеленый лук, заканчиваем с их помощью украшать мордочку кролика. Отправляем салат на 1 час в холодильник.