Салат «Новогодний кролик» с курицей и грибами

Как же хорошо, что даже из самых простых ингредиентов можно приготовить обалденную праздничную закуску! Главное — дать волю фантазии. Последовав этому совету, вам удастся презентовать гостям многослойный салат «Новогодний кролик».

Эта аппетитная закуска с курицей и грибами обязательно станет королем праздничного стола. Ее эффектная подача — то что нужно для встречи года Водяного Кролика. Убедитесь в этом самостоятельно!

Как приготовить салат «Новогодний кролик»

Чтобы закуска вышла удачной, необходимо правильно отварить куриное филе. Оно должно быть сочным. Для этого отвариваем мясо в подсоленной воде. При желании добавляем черный перец горошком и лавровый лист. После не вынимаем курицу из кастрюли, а оставляем ее в бульоне до полного остывания. Так мясо ни в коем случае не выйдет сухим.

Ингредиенты

Лук
100 г
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем картошку и морковь в подсоленной воде до готовности. Оставляем их остывать. Очищаем овощи и натираем их на крупной терке.
  2. Выкладываем на плоское блюдо тертый картофель, формируя кролика. Смазываем его майонезом.
  3. Опускаем куриное филе в кипящую воду. Добавляем соль. Провариваем мясо в течение получаса. Затем выключаем огонь. Оставляем курицу остывать в бульоне.
  4. Нарезаем филе мелким кубиком. Выкладываем его сверху на картофель. Смазываем слой из мяса майонезом.
  5. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней овощ до золотистости, периодически помешивая.
  6. Нарезаем шампиньоны небольшим кубиком. Добавляем их к луку. Обжариваем до полного испарения жидкости со сковороды. Затем добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Даем остыть.
  7. Выкладываем грибы с луком на слой из куриного филе. Смазываем их майонезом. Затем следует слой из тертой морковки. Присаливаем ее. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
  8. Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем от 1 яйца белок, остальные натираем на крупной терке. Выкладываем их на морковь, аккуратно распределяя. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
  9. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем им салат.
  10. Тщательно моем помидор. Нарезаем его ломтиками, делаем с его помощью бабочку и рот для кролика. Натираем на мелкой терке яичный белок, оформляем уши. Нарезаем маслины и моем зеленый лук, заканчиваем с их помощью украшать мордочку кролика. Отправляем салат на 1 час в холодильник.
Обязательно привлеките детишек к украшению этой новогодней закуски. Они с удовольствием будут декорировать салат, оформляя мордочку кролика. Приятное и интересное времяпрепровождение с малышами обеспечено!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий