Салат «Невеста»

Наверное, любимая закуска из суровых 90-хсалат «Невеста». Помню, его мама готовила на каждый праздник. Конечно, на Новый год мы лакомились оливье и мимозой, но это было для нас дорогое удовольствие. А вот «невеста» не только состояла из дешевых продуктов, но и была довольно вкусным блюдом.

Сейчас я готовлю салат «Невеста», когда ностальгирую по прошлому. К счастью, и муж, и дети меня поддерживают. Хоть у нас достаточно денег, чтобы купить более дорогие и качественные продукты, но именно этот вкус возвращает меня в детство. Непередаваемое ощущение!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Лук
1 шт.
Яблочный уксус
по вкусу
Сахар
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте овощи. Картошку отварите до готовности в кожуре, а яйца — вкрутую. Отставьте продукты остывать. Тем временем нарежьте курицу мелкими кубиками.
  2. Картофель и плавленый сыр натрите на крупной терке в отдельные емкости. Желтки и белки готовых яиц отделите. Натрите их уже на мелкой терке в отдельные пиалки.
  3. Лук нарежьте мелкими полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром. Начинаем складывать салат. Первым слоем на широком блюде разместите курицу. Нарисуйте сетку из майонеза.
  4. Затем выкладывайте лук. На него — картофель. Смажьте его майонезом. Далее идут желтки и плавленый сыр. Нарисуйте сетку, а на нее — последний слой, яичные белки.
  5. Готовый салат украсьте по вкусу (оливками, вырезанным помидором или ягодами, как на картинке). Отправьте блюдо в холодильник на ночь, чтобы оно пропиталось.
Кстати, моя мама готовит салат «Невеста» не из копченой, а из вареной куриной грудки. Как по мне, получается немного пресно. Но это на любителя. А еще я пробовала один из слоев делать из измельченного консервированного ананаса. Получилось тоже очень вкусно. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Любовь

    Мечтаете чтобы ваш сайт вошел в ТОП-10 Яндекса? Меньше чем за неделю… С нами это возможно. Положительные результаты продвижения вашего сайта гарантированы нашим опытом с 2019 года и более 400 успешными кейсами на канале t.me/top1boost Работаем через договор, чтобы вы могли быть полностью уверены в нашей надежности. Платите только за реальный видимый результат — рост позиций. — нет платежа в нашу сторону. Нужна дополнительная информация? Задайте вопрос — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Доверьте продвижение своего сайта профессионалам и взлетите в ТОП 10 Yandex!Мы уверены в результате, именно поэтому делаем бесплатный тест.

  • Людмила.

    Все ингредиенты кроме курицы и лука, натираются на терке на весу, непосредственно над блюдом. Тогда между стружечками будет прослойка водуха и салат будет легкий, нежный. Майонез наносить струйками на слои в виде сеточки, чтобы слои не опадали.

  • Вика

    Подскажите ,можно ли делать с зеленым луком?

  • рус

    тоже удивился не увидев в составе яблока.именно оно классно сочетаясь придает пикантность вкусу.салат легкий и очень вкусный.уже лет 20 как в фаворе среди новогодних салатов

  • александра

    так вкусно спасибо за рецепт и с яблоком делали тоже вкусно не портится вкус

  • Хочу попробовать, выглядит убедительно

    Попробую для пикантность добавить зеленое яблоко

  • Ольга

    Вчера подавала гостям этот салат. Все были в восторге. Очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт.

  • Светлана

    Интересное сочетание