Зимние праздники — удивительная пора по многим причинам! И готовка — одна из них. На моей памяти самые неожиданные кулинарные открытия приходились на праздничную суету. Этот год не исключение. Помимо традиционных праздничных салатов, таких как оливье и винегрет, решила, что салат «Невеста» с крабовыми палочками отлично разнообразит стол. И не прогадала.
В приготовлении он оказался самым простым, а по вкусу не уступил вышеупомянутым. В итоге, это единственный салат с Нового года, который я могу готовить хоть каждый день. И ведь не надоедает!
Думаю, секрет в удачном сочетании доступных ингредиентов: хрустящая капуста, легкие крабовые палочки и сочные грибы. В итоге основное количество калорий приходится на кукурузу и майонез (я беру диетический). Салат получается воздушным и хрустящим. В оригинальном рецепте используется курица. Так что этот рецепт для тех, кто не хочет тратить время на ее варку.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Крабовые палочки
- 200 г
- Маринованные грибы
- 400 г
- Майонез
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Белокочанную капусту помойте и обсушите. Затем нашинкуйте соломкой среднего размера и обомните ее руками, добавив соль и перец. Она должна дать сок и стать немного мягче.
- Измельчите грибы и крабовые палочки. Лучше всего нарезать их тонкими пластинами, как на фотографии.
- Слейте с кукурузы жидкость, добавьте ее к салату.
- Заправьте блюдо майонезом и тщательно перемешайте. Для снижения калорийности используйте греческий йогурт с пряностями. Приятного аппетита!