Салат «Невеста» с крабовыми палочками и капустой

Зимние праздники — удивительная пора по многим причинам! И готовка — одна из них. На моей памяти самые неожиданные кулинарные открытия приходились на праздничную суету. Этот год не исключение. Помимо традиционных праздничных салатов, таких как оливье и винегрет, решила, что салат «Невеста» с крабовыми палочками отлично разнообразит стол. И не прогадала.

В приготовлении он оказался самым простым, а по вкусу не уступил вышеупомянутым. В итоге, это единственный салат с Нового года, который я могу готовить хоть каждый день. И ведь не надоедает!

Думаю, секрет в удачном сочетании доступных ингредиентов: хрустящая капуста, легкие крабовые палочки и сочные грибы. В итоге основное количество калорий приходится на кукурузу и майонез (я беру диетический). Салат получается воздушным и хрустящим. В оригинальном рецепте используется курица. Так что этот рецепт для тех, кто не хочет тратить время на ее варку.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Белокочанную капусту помойте и обсушите. Затем нашинкуйте соломкой среднего размера и обомните ее руками, добавив соль и перец. Она должна дать сок и стать немного мягче.
  2. Измельчите грибы и крабовые палочки. Лучше всего нарезать их тонкими пластинами, как на фотографии.
  3. Слейте с кукурузы жидкость, добавьте ее к салату.
  4. Заправьте блюдо майонезом и тщательно перемешайте. Для снижения калорийности используйте греческий йогурт с пряностями. Приятного аппетита!
Многие стараются избегать крабовых палочек в своих блюдах. «Как можно доверять этому продукту, если крабов там и в помине нет?» — говорила моя знакомая. Однако я не вижу ничего плохого в фарше сурими, из которого их делают. Туда идет разномастная белая рыба: хек, минтай, сардина и прочие. Вкус получается ярким, а сам салат с крабовыми палочками — легким. Рекомендую!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий