Салат «Мужская слабость» со свининой

Те, кому нравится оливье, не способны устоять перед этой фантастической закуской. Сытный и вкусный салат «Мужская слабость» нравится абсолютно всем. Как понятно по названию, особенно сильно его любят мужчины. Ведь в закуску входят очень питательные и отлично сочетающиеся между собой ингредиенты.

Это блюдо действительно напоминает популярный новогодний салат своим списком ингредиентов. Но, в отличие от оливье, в данную закуску входит не отварной, а запеченный картофель и используется обжаренная свинина вместо докторской колбасы или куриного филе.

Как приготовить вкуснейший салат «Мужская слабость»

Еще одна особенность такого блюда — заправка. Ведь в «Мужскую слабость» добавляют не только майонез, но и острую горчицу. С такой заправкой вкус салата получается более пикантным и интересным.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Очищаем картофель. Нарезаем его дольками. Сбрызгиваем подсолнечным маслом. Добавляем соль, перец и паприку. Тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  3. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
  4. Свиную копченую грудинку нарезаем соломкой и обжариваем ее на сковороде. Затем выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
  5. Твердый сыр и маринованные огурцы нарезаем соломкой, яйца — дольками. Промываем зеленый лук. Мелко его нарезаем.
  6. В глубокой емкости соединяем свинину, огурец, твердый сыр, запеченный картофель и зеленый лук.
  7. В отдельной мисочке смешиваем майонез с острой горчицей. Добавляем черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем.
  8. Заправляем подготовленные ингредиенты майонезно-горчичной заправкой. Тщательно всё перемешиваем. Сверху аккуратно выкладываем яйца. Готово!
Необычайно вкусный салат можно подавать к столу! Такую оригинальную альтернативу оливье с пряным запеченным картофелем гости будут уплетать за обе щеки. Потому рекомендуем готовить сразу побольше.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий