Салат «Мошенница» с грибами и яблоком

Надоели классические салаты, привычным сочетанием вкусов которых уже никого не удивишь? Мы знаем, что делать. Приготовьте аппетитный салат «Мошенница» по неизбитому рецепту, чтобы поразить гостей новым и необычным блюдом из достаточно простых продуктов.

Кисло-сладкое яблоко с маринованным луком — изюминка этой закуски. Благодаря таким компонентам салат выходит выше всяких похвал. Он имеет свежий и оригинальный вкус. Потому на одной вилке такого бесподобного блюда остановиться просто нереально.

Чем заправить салат «Мошенница»

В качестве заправки для этой закуски можно использовать майонез (домашний или покупной). Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите сметану или греческий йогурт. Получится не менее вкусно и питательно. Проверено!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Яблоко
1 шт.
Лук
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Майонез
по вкусу
Горчица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарезаем шампиньоны небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем.
  2. Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Соединяем в глубокой миске грибы и зелень. Хорошенько перемешиваем.
  3. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца небольшим кубиком.
  4. Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем семена. Нарезаем фрукт мелким кубиком.
  5. Очищаем половину большой красной луковицы. Нарезаем ее очень мелко.
  6. Смешиваем в отдельной емкости лук с яблоком. Добавляем яблочный уксус (его можно заменить лимонным соком) и горчицу. Тщательно перемешиваем.
  7. Формируем салат. Выкладываем на дно тарелки нарезанные яйца. Слегка их присаливаем. Рисуем сверху сеточку из майонеза.
  8. Затем выкладываем кукурузу, равномерно ее распределяя. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  9. Потом следует слой из яблока и лука. Снова смазываем майонезом.
  10. Выкладываем грибы с зеленью. Сверху рисуем сеточку из майонеза. Отправляем закуску в холодильник на 1 час для пропитки. Готово!
Салат можно как выложить аккуратными слоями, так и просто смешать в глубокой миске. Если же вы остановились на первом варианте, рекомендуем использовать специальное кулинарное кольцо диаметром 20 см. Благодаря ему готовый салат получится очень эффектным и красивым!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий