Салат «‎Купеческий» слоеный

Так уж повелось, что в моем доме слоеные салаты на основе отварных овощей и майонеза начинают готовить с середины осени и вплоть до февраля. Ведь в это время происходят все семейные праздники: от дней рождения до религиозных. В последние пару лет неизменным на праздничном столе остается салат «‎Купеческий», и вот почему.

Для такой закуски майонез принципиально готовлю сама. Остальные ингредиенты тоже домашние, в их качестве я уверена. Поскольку блюдо долго в холодильнике не застаивается, ничего, кроме пользы и гастрономического удовольствия, принести оно не может. Вот почему салат «‎Купеческий» я готовлю к каждому празднику.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте ингредиенты. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить. Крупную морковь тоже отварите до готовности. Лук очистите от кожуры.
  2. Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистости. В конце посолите. Кусочек свинины отварите в подсоленной воде.
  3. Мясо остудите и нарежьте мелкими полосками. В отдельные емкости натрите на крупную терку морковь, сыр, яйца и маринованные огурцы. Последние отожмите от жидкости.
  4. Теперь формируем салат. В центр большого плоского блюда поставьте стакан горлышком вниз. Вокруг него слоями будем выкладывать по очереди подготовленные ингредиенты.
  5. Первым слоем выкладываем свинину. Далее идут огурцы, морковка, грибы. Поверх них — сыр и горошек. Последний слой — яйца. На каждый слой наносим сетку из майонеза.
  6. Далее аккуратно уберите стакан, сам салат украсьте венком из укропа и оливками. Несколько зерен граната тоже будут в тему. Перед подачей спрячьте блюдо часа на 2 в холодильник.
Кстати, встречала вариант купеческого салата, где вместо свинины добавляют отварной язык. Такое блюдо тоже получается довольно вкусным и интересным. В целом салат «‎Купеческий» — достойная закуска для праздничного стола, которая к тому же довольно легко собирается. Смело рекомендую!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий