Салат «Косточка»

В год Желтой Собаки каждая хозяйка стремится подать салат в форме если не самого символа года, то хотя бы его любимых лакомств. И если с самой собачкой придется немного повозиться, то косточку можно выложить в два счета!

Особенно понравится салат любителям рыбы и тем, кто по каким-либо причинам отказался от мяса. Ведь кроме формы с мясными блюдами его ничего не связывает!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите нечищенную морковку и картошку (примерно полчаса). Сварите яйца, слегка подсолив воду. Охладите, очистите овощи и яйца, крупно натрите.
  2. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Достаньте рыбу из банки и извлеките из нее кости. Разомните мякоть.
  4. Раскрутите крабовые палочки и нарежьте вдоль.
  5. Выкладывайте салат слоями в форме косточки: рыба, лук, картофель, морковь, яйца. Смажьте каждый майонезом.
  6. Чередуйте белую и красную сторону полосочек, чтобы покрыть яичный слой и украсить косточку.
Подавайте вместе с остальными праздничными блюдами. Угощайте близких красивым и вкусным салатом и обязательно делитесь его рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • димон

    попробуйте вместо лука на дно посудины положить тонко нарезанный лимончик