В год Желтой Собаки каждая хозяйка стремится подать салат в форме если не самого символа года, то хотя бы его любимых лакомств. И если с самой собачкой придется немного повозиться, то косточку можно выложить в два счета!
Особенно понравится салат любителям рыбы и тем, кто по каким-либо причинам отказался от мяса. Ведь кроме формы с мясными блюдами его ничего не связывает!
Ингредиенты
- Сардина в масле
- 200 г
- Крабовые палочки
- 250 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Майонез
- 180 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Сварите нечищенную морковку и картошку (примерно полчаса). Сварите яйца, слегка подсолив воду. Охладите, очистите овощи и яйца, крупно натрите.
- Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
- Достаньте рыбу из банки и извлеките из нее кости. Разомните мякоть.
- Раскрутите крабовые палочки и нарежьте вдоль.
- Выкладывайте салат слоями в форме косточки: рыба, лук, картофель, морковь, яйца. Смажьте каждый майонезом.
- Чередуйте белую и красную сторону полосочек, чтобы покрыть яичный слой и украсить косточку.
попробуйте вместо лука на дно посудины положить тонко нарезанный лимончик