Салат «Изумрудный»

Я выбираю салаты на обед или ужин по ряду причин. Во-первых, их просто готовить и на это уходит совсем мало времени. Во-вторых, можно заменить 1–2 ингредиента и получить совершенно новый вкус и новое блюдо. В-третьих, это не запеканка, а значит есть и сытные, и диетические варианты. Если вы входите в число таких же, как и я, смело запоминайте, записывайте или распечатывайте следующий рецепт.

Салат «Изумрудный» — пожалуй, лучший салат со свежими тонко нарезанными огурчиками. Не совсем обычный внешний вид, невероятно вкусное сочетание, доступная стоимость ингредиентов. Разве можно найти что-то лучшее? Что же, говорят, вкусы очень отличаются, проверьте, совпадают ли ваши предпочтения с нашими.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Огурцы
2 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук кубиками. Обжарьте на масле.
  2. Теперь нарежьте кубиками грибы. Добавьте к луку вместе со специями.
  3. Нарежьте ветчину и яйца. Натрите сыр. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
  4. Смешайте все ингредиенты, кроме огурцов. Заправьте майонезом и солью. Выложите салат горкой. Кусочки огурца разместите по часовой стрелке так, чтобы у вас получился цветок.
Когда лето закончится и вы поймете, что свежих огурцов уже нет ни на прилавках, ни на даче, смело используйте маринованные. Нарежьте их так же тонко и выложите красивый цветок. Приготовьте домашний майонез, чтобы салат был менее калорийным и более полезным. Обязательно поделитесь ссылкой на рецепт, который внесет разнообразие в ваше меню.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий