Я выбираю салаты на обед или ужин по ряду причин. Во-первых, их просто готовить и на это уходит совсем мало времени. Во-вторых, можно заменить 1–2 ингредиента и получить совершенно новый вкус и новое блюдо. В-третьих, это не запеканка, а значит есть и сытные, и диетические варианты. Если вы входите в число таких же, как и я, смело запоминайте, записывайте или распечатывайте следующий рецепт.
Салат «Изумрудный» — пожалуй, лучший салат со свежими тонко нарезанными огурчиками. Не совсем обычный внешний вид, невероятно вкусное сочетание, доступная стоимость ингредиентов. Разве можно найти что-то лучшее? Что же, говорят, вкусы очень отличаются, проверьте, совпадают ли ваши предпочтения с нашими.
Ингредиенты
- Ветчина
- 200 г
- Шампиньоны
- 150 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте лук кубиками. Обжарьте на масле.
- Теперь нарежьте кубиками грибы. Добавьте к луку вместе со специями.
- Нарежьте ветчину и яйца. Натрите сыр. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
- Смешайте все ингредиенты, кроме огурцов. Заправьте майонезом и солью. Выложите салат горкой. Кусочки огурца разместите по часовой стрелке так, чтобы у вас получился цветок.
Когда лето закончится и вы поймете, что свежих огурцов уже нет ни на прилавках, ни на даче, смело используйте маринованные. Нарежьте их так же тонко и выложите красивый цветок. Приготовьте домашний майонез, чтобы салат был менее калорийным и более полезным. Обязательно поделитесь ссылкой на рецепт, который внесет разнообразие в ваше меню.