Прошлый Новый год мы встречали у нашей кумы. Какой вкусный стол она накрыла, позаботилась буквально о каждой мелочи! На выбор было два вида мясного горячего, аппетитные гарниры, а от праздничных закусок и вовсе стол ломился. Первым делом я потянулась за своей любимой «Шубой». Проглотив первый кусочек, я поняла, что это салат из свеклы и шпротов, который оказался намного нежнее классической закуски.
Нередко этот салат называют «Шубой по-новому». Все ингредиенты для его приготовления используются те же, кроме селедки. Ее нужно заменить баночкой шпротов. Вы удивитесь, как прекрасно этот продукт сочетается с вареными овощами, яйцами и майонезом. Закуска получается не только вкуснее, но и экономнее!
Как приготовить многослойный салат из свеклы и шпротов
Не жалейте майонеза для приготовления этого вкусного салата из свеклы со шпротами. Благодаря этому продукту все ингредиенты хорошо пропитаются и закуска будет очень сочной и мягкой. Безусловно, вы можете приготовить домашний майонез для вашего многослойного салата!
Ингредиенты
- Шпроты
- 240 г
- Свекла
- 470 г
- Морковь
- 250 г
- Картофель
- 630 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Заранее отварите картофель, свеклу и морковь до готовности в подсоленной воде, а яйца — вкрутую.
- Слейте масло из банки шпротов и разомните рыбу вилкой.
- Нарежьте кубиками яйца и лук. Картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
- Но дно формы для салата выложите половину картошки, затем лук. Смажьте слой майонезом. После этого выложите шпроты и морковь, снова смажьте ингредиенты майонезом.
- Дальше выложите оставшийся картофель, присолите его и смажьте майонезом. Дальше — яйца, свекла и майонез. Уберите салат в холодильник минимум на несколько часов.
Большое спасибо Ирине за рецепт. Бюджетный. Всех благ!