Знаете, какая у немцев есть поговорка? «У каждой хозяйки есть свой картофельный салат». Ну, вы уже догадались, о каком блюде пойдет речь. Итак, с отсылкой к соседям-голландцам встречайте: немецкий картофельный салат со скумбрией и сельдереем! Не суперполезный, но безумно вкусный и сытный. Впрочем, за пользу в нём отвечают черешковый сельдерей и зеленый лук, всё остальное — за вкус.
Особенно вкусным салат получается именно с молодым картофелем. Скумбрию советуем брать холодного или горячего копчения, либо по желанию заменить на слабосоленую. Если учесть, что в рыбе уже достаточно соли, дополнительно досаливать салат не нужно. Майонез в салате — предмет неустанных споров ЗОЖников и кулинаров. Пойдите на компромисс: приготовьте домашний соус, он и вкуснее, и полезнее.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 300 г
- Картофель
- 300 г
- Сельдерей
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Дижонская горчица
- 3 ст. л.
- Майонез
- 6 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картофель сварите в мундире, слегка остудите, нарежьте кубиками.
- Рыбу филируйте, удалите все косточки. Филе нарежьте небольшими кусочками.
- Черешки сельдерея и лук тщательно промойте. Мелко нарежьте и то, и другое.
- Соедините все ингредиенты, поперчите по вкусу. Заправьте смесью горчицы и майонеза.
А картофель в прикуску к салату или как?
Отдельно съесть картофель никто не возбраняет, конечно) Но в 4, в последнем, пункте указано, что нужно все ингредиенты блюда соединить и заправить. Приятного аппетита!