Салат из редиски и огурцов: легкий и освежающий

Первый урожай редиски собираю еще весной, тогда даже не успеваю что-то с ней сделать. Просто мою и ставлю на стол. После зимы домашние овощи кажутся особенно вкусными. Поэтому пучок исчезает мгновенно. А летом практически каждый день готовлю салат из редиски с огурчиками. Он очень легкий и прекрасно освежает в жаркую погоду.

Чтобы добиться подобного эффекта, заливаю овощи и зелень холодным кефиром с сюзьмой. Получается даже лучше окрошки. Такой быстрый перекус подойдет тем, кто на диете. Он не утяжеляет желудок, поэтому салат можно съесть на ужин. Очень советую попробовать, а как готовить, сейчас покажу.

Как приготовить салат из редиски и огурцов

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Редис
5–6 шт.
Огурцы
1 шт.
Кинза
1 пуч.
Сюзьма
100 г
Кефир
200 мл
Вода
300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте редиску, разделите на четыре части (если крупная) и нарежьте тонкими пластинками. Большой огурец нарежьте так же. Соедините с редиской.
  2. Измельчите зелень чеснока, по большому пучку зеленого лука и кинзы. И также отправьте эти ингредиенты в большую миску к овощам.
  3. Добавьте к салату сюзьму, кефир и охлажденную кипяченую воду, посолите и поперчите, затем перемешайте. Разложите салат по тарелкам и подавайте.
Из такого количества продуктов получается достаточно большая порция овощного салата. Если готовите на одного или двух человек, спокойно делите всё на 2. Или пригласите в гости друзей, чтобы и они смогли отведать чудесное блюдо из редиски.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий