Первый урожай редиски собираю еще весной, тогда даже не успеваю что-то с ней сделать. Просто мою и ставлю на стол. После зимы домашние овощи кажутся особенно вкусными. Поэтому пучок исчезает мгновенно. А летом практически каждый день готовлю салат из редиски с огурчиками. Он очень легкий и прекрасно освежает в жаркую погоду.
Чтобы добиться подобного эффекта, заливаю овощи и зелень холодным кефиром с сюзьмой. Получается даже лучше окрошки. Такой быстрый перекус подойдет тем, кто на диете. Он не утяжеляет желудок, поэтому салат можно съесть на ужин. Очень советую попробовать, а как готовить, сейчас покажу.
Как приготовить салат из редиски и огурцов
Ингредиенты
- Редис
- 5–6 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Чесночные стрелки
- 5 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Кинза
- 1 пуч.
- Сюзьма
- 100 г
- Кефир
- 200 мл
- Вода
- 300 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте редиску, разделите на четыре части (если крупная) и нарежьте тонкими пластинками. Большой огурец нарежьте так же. Соедините с редиской.
- Измельчите зелень чеснока, по большому пучку зеленого лука и кинзы. И также отправьте эти ингредиенты в большую миску к овощам.
- Добавьте к салату сюзьму, кефир и охлажденную кипяченую воду, посолите и поперчите, затем перемешайте. Разложите салат по тарелкам и подавайте.
Из такого количества продуктов получается достаточно большая порция овощного салата. Если готовите на одного или двух человек, спокойно делите всё на 2. Или пригласите в гости друзей, чтобы и они смогли отведать чудесное блюдо из редиски.