Иногда самые лучшие блюда оказываются самыми простыми. Времени на их приготовление уходит минимум, зато как они вкусны! Салат из огурцов и сардин относится именно к этой категории блюд.
В нашей семье его называют рыбным оливье. Главным образом благодаря наличию огурцов, горошка и яиц. Только вместо майонеза используется сметана, а вместо мяса — сардины. Сочетание крайне удачное! Свежие хрустящие огурчики и рыбная заправка будто созданы друг для друга.
Ингредиенты
- Огурцы
- 3–4 шт.
- Яйцо
- 3–4 шт.
- Консервированный горошек
- 100–150 г
- Сардина в масле
- 300 г
- Зеленый лук
- 20 г
- Укроп
- 15 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- Яйца отварите до полной готовности (на варку уйдет примерно 10 минут). Остудите их и нарежьте кубиками.
- Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к яйцам.
- Мелко нарежьте зелень, перемешайте все ингредиенты.
- Приготовьте рыбную заправку: разомните сардины в сметане. Добавьте соль и перец по вкусу, после чего заправьте салат и перемешайте. Готово!
Салат получается плотным. Поэтому его можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве намазки на хлеб. Получается отличная закуска. С рыбными консервами можно экспериментировать: заменить сардины на тунец или шпроты, например. Сохраните наш рецепт! Уверены, он не раз вам пригодится.