К морской капусте пристрастилась прошлым летом. Сначала поедала ее так, без ничего, а потом начала готовить с капустой различные закуски. Родные сразу оценили. Больше всего им понравился салат из морской капусты с печенью трески. Не мудрено, ведь это же «Морской привет!».
Легким этот салат назвать трудно, поэтому балую им себя и родных разве что по выходным. Тогда-то и на рынок за припасами хожу. Для этого блюда подойдет как консервированная морская капуста, так и готовый салат из морской капусты. Лично я покупаю продукт у знакомой кореянки на рынке. Утром взяла, а на обед уже и закуска готова!
Ингредиенты
- Печень трески
- 250 г
- Морская капуста
- 190 г
- Картофель
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
Приготовление
- Первым делом подготовьте необходимые продукты. Картошку и яйца отварите до готовности, а лук очистите от кожуры. Последний нарежьте тонкими полукольцами.
- Лук залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Можете замариновать его в уксусе с сахаром. Это по желанию. Консервированную печень трески достаньте из масла и разомните вилкой.
- С лука слейте воду или маринад. Начинаем собирать салат. На плоское блюдо поставьте формировочное кольцо. Первым слоем в него выложите картошку, натертую на крупной терке.
- Второй слой — печени трески, далее — лук. Затем слегка утрамбуйте слои ложкой. Вареные яйца разделите на белки и желтки. На слой лука выложите натертые на крупной терке белки.
- Покройте белки сеточкой из майонеза. На нее — слой натертых желтков. Снова майонез. Последний слой салата состоит из морской капусты. Теперь отправьте блюдо на 15 минут в холодильник.
Кулинарное кольцо снимайте аккуратно и уже перед самой подачей на стол. Готовый салат из морской капусты, конечно, куда вкуснее в охлажденном виде. Он имеет, как по мне, идеально сбалансированный вкус. Пикантные соленые капуста и печень превосходно сочетаются с вареными яйцами. Готовьте и делитесь впечатлениями!