У нашей семьи разные времена бывали: и относительного достатка, и такие, когда приходилось потуже затягивать пояса. Но даже в такие сложные периоды моя изобретательная мама накрывала для гостей превосходные праздничные столы. Одно из ее коронных блюд для таких случаев — салат из минтая.
Во времена СССР этот салат называли «Раковые шейки». Простой и дешевый минтай в нём действительно по вкусу напоминал мясо раков! Вместо минтая иногда брали хек или путассу, которая еще дешевле.
Предлагаю вспомнить это угощение и приготовить его по случаю выходного дня или прихода друзей!
Ингредиенты
- Минтай
- 700 г
- Морковь
- 3 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Минтай разморозьте, нарежьте на куски среднего размера. Отправьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности рыбы. За 10 минут до окончания варки добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком.
- Морковь отварите, остудите, очистите. Натрите на терке с крупными отверстиями. Укроп измельчите, добавьте к моркови.
- Готовую рыбу остудите. Извлеките кости, а филе разомните вилкой. Добавьте рыбу в миску к остальным ингредиентам, заправьте майонезом, перемешайте.
Вот такая простая и доступная закуска. Знаю, что некоторые хозяйки используют для блюда еще и жареный лук, а потом выкладывают салат слоями, каждый слегка смазывая майонезом. Можете попробовать и такой вариант. Приятного аппетита!
Вкусный салат, нежный. Кто ожидает найти в нём куски креветок или раков — не ваш вариант. Если бы я сама его не готовила, а попробовала в гостях, ни за что не угадала бы состав.
Салат очень вкусный, просто есть один нюанс — минтая надо варить вместе с семенами укропа, как всегда делалось с раками или креветками. Тогда получится именно тот самый креветочный вкус
Салат абсолютно невкусный. Жалко продукты! Точно не к празднику, может поросята и будут!