Раньше использовала рыбные консервы только для приготовления мимозы. Или же просто открывала их и ставила на стол в качестве закуски. Теперь готовлю салат из скумбрии чуть ли не каждую неделю. Совсем не надоедает такая вкуснятина!
Многослойный салат из рыбных консервов можно подавать и на праздничный стол. Сочетание консервированной скумбрии, отварного картофеля, лука, яиц и сыра просто впечатляет! Продукты все простые, а готовка не занимает много времени.
Как приготовить салат из консервированной скумбрии
В принципе, вы можете использовать не только консервированную скумбрию для приготовления закуски. Выберите рыбные консервы, которые вам больше нравятся и приступайте!
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Скумбрия в масле
- 240 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- 100 г
Приготовление
- Заранее отварите картофель и яйца. Натрите ингредиенты на крупной терке.
- Лук нарежьте мелким кубиком, залейте кипятком и откиньте на сито.
- Консервированную скумбрию разомните вилкой, а твердый сыр натрите на крупной терке.
- Сформируйте салат, выкладывая по очереди картофель, майонез, рыбные консервы, лук, майонез, яйца, снова майонез и сыр. Для удобства воспользуйтесь формой. Уберите салат в холодильник на полчаса.
Перед подачей снимите форму, если вы ее использовали. Сверху рыбный салат можно украсить зеленью: веточкой петрушки, укропа или рубленым зеленым луком. Потрясающая закуска готова!