«Со Вкусом» старается обращать ваше внимание не только на вкусные, но и на здоровые блюда. В этот раз мы подготовили именно такой рецепт! Спешим показать вам, как приготовить салат из цветной капусты с яйцами.
Наше необычное кушанье — кладезь белков, клетчатки и витаминов. Во главе салата красуется цветная капуста. Наша главная задача — подчеркнуть ее деликатный вкус и текстуру. Во-первых, черешковый сельдерей подарит блюду сочность и свежесть. Во-вторых, вареные яйца сделают салат более сытным, а огурцы и лук придадут ему пикантности. Горчично-сметанная заправка умело сбалансирует все вкусовые оттенки.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 400 г
- Сельдерей
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Огурцы соленые
- 2–3 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 0,5 стак.
- Горчица
- 2 ст. л.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и готовьте их на пару в течение 12 минут.
- Яйца отварите вкрутую, а лук, огурцы и сельдерей порежьте мелким кубиком. Так же измельчите и сваренные яйца.
- Для соуса смешайте сметану с горчицей. Смешайте все ингредиенты в миске, посыпьте прованскими травами, солью и перцем. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.
- Готовый салат отправьте в холодильник на 60 минут.