Подать салат в лодочке из авокадо — оригинальное решение для сервировки праздничного стола. Вы можете смело экспериментировать с начинкой, но стоит учесть то, что продукты должны выгодно сочетаться с мякотью авокадо.
«Со Вкусом» с удовольствием поделится интересным решением для создания закуски в авокадо. Роскошное сочетание морепродуктов, овощей, лимонного сока и оливкового масла сделает это блюдо одним из ваших фирменных.
Ингредиенты
- Авокадо
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Креветки
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Лимонный сок
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, аккуратно ложкой извлеките мякоть, нарежьте ее тонкими дольками взбрызните лимонным соком.
- Креветки отварите, затем очистите. Помидоры нарежьте кубиками.
- Смешайте ломтики авокадо, помидоры и креветки, посолите, сдобрите оливковым малом.
- Разложите салат по лодочкам из авокадо — и можно подавать к столу.
Легкий салат-коктейль из авокадо незаменим на летнем празднике. Обязательно воспользуйтесь предложенной идеей, а также делитесь рецептом с друзьями!