Бывают такие праздничные салаты, что после них и основных блюд не хочется. Салат «Хризантема» как раз из этой категории! Сытный, запоминающийся и простой в приготовлении. Это идеальный вариант для праздничной закуски на скорую руку. Удобно блюдо также и тем, что к нему можно даже вилку и подавать. Ее роль исполнят пластинки чипсов.
К слову, чипсы лучше брать без ароматизаторов, просто соленые. Так получится и вкуснее, и полезнее. Чем больше пластинок использовать, тем больше салат похож на цветущую хризантему.
Ингредиенты
- Кукуруза
- 150 г
- Шампиньоны
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Майонез
- 150 г
- Чипсы
- 40 г
Приготовление
- Курицу нарежьте мелкими кубиками и выложите сразу на тарелку для подачи ровным слоем.
- Сделайте сеточку из майонеза и выложите слой консервированной кукурузы.
- Затем снова сделайте сеточку из майонеза, выложите нарезанные шампиньоны (лучше брать маринованные) и снова смажьте майонезом.
- Отварите яйца вкрутую и натрите по отдельности белок и желток. Выложите слой белка, смажьте майонезом, а затем присыпьте всё желтком.
- Осталось только воткнуть чипсы, и ваш салат готов!