Возможно, вы никогда не были во Франции, но наверняка знаете, что это одна из самых романтичных стран. Французы большие гурманы, а блюда французской кухни сложно назвать обычными. Поэтому салат «Французский поцелуй» обладает неким шармом не только в названии, но и во вкусе.
Закуска получается очень легкая и нежная. Великолепное сочетание продуктов и приятное послевкусие подарят вам незабываемые ощущения, совсем как настоящий поцелуй. Французский салат заслуживает вашего признания.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Вода
- 200 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Вырезку нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле 7–8 минут на сильном огне.
- В мясо добавляем соль, перец и обжариваем еще пару минут. С помощью бумажных полотенец убираем лишний жир.
- Лук нарезаем кубиками, в миске смешиваем с 0,5 ч. л. соли, сахаром и уксусом. Заливаем кипятком и оставляем до остывания.
- Оставляем немного сыра для посыпки, остальной вместе с помидорами нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с лука.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко натертым сыром.
Мясной салат можно приготовить со свининой или курицей. Обязательно маринуйте лук, тогда вкус получается более пикантный и мягкий.