Слоеный салат «Французский» понравится любителям легких праздничных закусок. В его составе нет мяса, но он хорошо сочетается с основными блюдами из курицы, телятины или свинины. Кисло-сладкий вкус овощных ингредиентов и сливочная сырная нотка — то, что нужно для хорошего салата!
Предлагаем в качестве заправки использовать домашний майонез, а не покупной. Чтобы салат получился более легким, заправьте его майонезом, смешанным с нежирной сметаной в пропорции 1 : 1.
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Майонез
- 100 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, свежую морковь вымойте и почистите. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть.
- Нашинкуйте лук и залейте его кипятком, чтобы он стал мягким. Затем выложите в салатник и смажьте майонезом.
- На крупной терке натрите одно яблоко, добавьте в салатник.
- Таким же образом натрите два яйца и одну морковь, смешайте, выложите на яблочный слой, смажьте майонезом.
- Натрите половину сыра, добавьте в салат.
- Затем слои повторяются в таком же порядке, верхний сырный — заключительный, его смазывать майонезом не надо.
Салат можно украсить мелко порубленными грецкими орехами или фундуком. Если под рукой не оказалось твердого сыра, используйте нежирный плавленый сырок. Наслаждайтесь нежным блюдом и посоветуйте рецепт друзьям!