Салат «Французский»

Слоеный салат «Французский» понравится любителям легких праздничных закусок. В его составе нет мяса, но он хорошо сочетается с основными блюдами из курицы, телятины или свинины. Кисло-сладкий вкус овощных ингредиентов и сливочная сырная нотка — то, что нужно для хорошего салата!

Предлагаем в качестве заправки использовать домашний майонез, а не покупной. Чтобы салат получился более легким, заправьте его майонезом, смешанным с нежирной сметаной в пропорции 1 : 1.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, свежую морковь вымойте и почистите. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть.
  2. Нашинкуйте лук и залейте его кипятком, чтобы он стал мягким. Затем выложите в салатник и смажьте майонезом.
  3. На крупной терке натрите одно яблоко, добавьте в салатник.
  4. Таким же образом натрите два яйца и одну морковь, смешайте, выложите на яблочный слой, смажьте майонезом.
  5. Натрите половину сыра, добавьте в салат.
  6. Затем слои повторяются в таком же порядке, верхний сырный — заключительный, его смазывать майонезом не надо.
Салат можно украсить мелко порубленными грецкими орехами или фундуком. Если под рукой не оказалось твердого сыра, используйте нежирный плавленый сырок. Наслаждайтесь нежным блюдом и посоветуйте рецепт друзьям!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий