Сочная жареная курочка и зеленый горошек — потрясающий тандем, который покорит тебя своим вкусом! Именно этим сочетанием славится аппетитный салат «Европа». Он нравится и взрослым, и деткам. Ведь такая закуска обладает свежим и интересным вкусом, а за счет ингредиентов, входящих в нее, выглядит очень ярко и презентабельно. Потому такой салат — отличное украшение праздничного стола.
Возьмите на заметку этот рецепт и попробуйте приготовить закуску «Европа» 31 декабря. Рядом с такими классическими салатами, как оливье и «Сельдь под шубой», данное блюдо будет прекрасно смотреться. Гости непременно захотят попробовать такую новинку.
С чем приготовить салат «Европа»
При желании вы можете экспериментировать с ингредиентами для этой закуски. Рекомендуем попробовать заменить жареную курочку говядиной либо свининой. Получится также очень вкусно и сытно! Или же можно взять копченую курицу для приготовления этого салата, тогда его вкус будет еще интересней.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 200 г
- Куриное филе
- 300 г
- Огурцы соленые
- 150 г
- Маслины
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем их на сухой разогретой сковороде до золотистости, слегка подсолив.
- Хорошенько моем мясо. Обсушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем филе. Добавляем соль и черный молотый перец. Обжариваем мясо на сильном огне до готовности.
- Соединяем остывшие грибы с куриным филе. Добавляем консервированную кукурузу и зеленый горошек.
- Соленые огурцы нарезаем небольшим кубиком, маслины — колечками. Всыпаем их к остальным ингредиентам. Добавляем майонез. Тщательно всё перемешиваем.