Салат «Чафан»

Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить знаменитое сибирское блюдо, чье точное происхождение до сих пор неизвестно — пикантный салат «Чафан». Хоть он и считается салатом, но благодаря сытному мясу и картофелю вполне может заменить полноценный прием пищи.

Вместо бальзамического уксуса в рецепте можно использовать яблочный или и вовсе заменить ингредиент на сок лимона. Это аппетитное блюдо со свежими овощами и сочным поджаренным мясом пользуется неизменным успехом на любом застолье, так что обязательно возьмите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Свекла
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Укроп
30 г
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Поджарьте на подсолнечном масле до готовности.
  2. Натрите на терке для корейской моркови (или тонко нарежьте) свеклу и морковь. Капусту нашинкуйте и немного разомните руками.
  3. Говядину нарежьте тонкими полосками и добавьте к ней соль и перец. Поджарьте мясо на сковороде.
  4. Репчатый лук также нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к нему соль и уксус. Разомните лук руками и оставьте мариноваться на протяжении 5 минут.
  5. Добавьте в миску все заготовки, а также майонез, смесь перцев и выдавленный чеснок. Перемешайте салат и по желанию украсьте зеленью.
Такое вот сытное и пикантное блюдо выходит из простейших ингредиентов. Для подачи на праздничный стол ингредиенты лучше подавать разложенными рядом на большом блюде. Если же вы готовите салат для обычного ужина, всё можно сразу соединить в миске.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий