Салат «‎Берлинский» с ветчиной и сыром

Салат «Берлинский» — это простая, быстрая и вкусная закуска. Обычно я готовлю его, если очень устала после работы или у меня мало времени: идеальный вариант. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, риса или макарон.

Я поделюсь классическим рецептом салата «Берлинский», но существует и множество его вариаций. Например, вкус зависит от того, насколько пряную ветчину вы взяли. Вместо свежего огурца можно использовать малосольный или маринованный, а вместо куриных яиц — перепелиные. Если возьмете острую горчицу, салатик будет пикантнее.

Ингредиенты

Огурцы
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
2 щеп.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину кубиками, добавьте мелко нарезанный огурец.
  2. Отварите картофель и яйца, очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки вместе с картофелем нарежьте кубиками и отправьте в салат.
  3. Теперь приготовим заправку. Разомните желтки, добавьте к ним горчицу, сметану и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешайте.
  4. Заправьте салат соусом, добавьте натертый на терке сыр, посолите и перемешайте.
Рецепт салата «Берлинский» с ветчиной станет вашей палочкой-выручалочкой на случай нехватки времени. Перед подачей его можно немного украсить зеленью. Кстати, ингредиенты можно нарезать не кубиками, а соломкой. Экспериментируйте и выводите идеальную формулу!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий