Салат «Берлинский» — это простая, быстрая и вкусная закуска. Обычно я готовлю его, если очень устала после работы или у меня мало времени: идеальный вариант. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, риса или макарон.
Я поделюсь классическим рецептом салата «Берлинский», но существует и множество его вариаций. Например, вкус зависит от того, насколько пряную ветчину вы взяли. Вместо свежего огурца можно использовать малосольный или маринованный, а вместо куриных яиц — перепелиные. Если возьмете острую горчицу, салатик будет пикантнее.
Ингредиенты
- Ветчина
- 140 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Сметана
- 30 мл
- Горчица
- 5 мл
- Картофель
- 2 шт.
- Соль
- 2 щеп.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте ветчину кубиками, добавьте мелко нарезанный огурец.
- Отварите картофель и яйца, очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки вместе с картофелем нарежьте кубиками и отправьте в салат.
- Теперь приготовим заправку. Разомните желтки, добавьте к ним горчицу, сметану и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешайте.
- Заправьте салат соусом, добавьте натертый на терке сыр, посолите и перемешайте.
Рецепт салата «Берлинский» с ветчиной станет вашей палочкой-выручалочкой на случай нехватки времени. Перед подачей его можно немного украсить зеленью. Кстати, ингредиенты можно нарезать не кубиками, а соломкой. Экспериментируйте и выводите идеальную формулу!