Салат «Белорусское море»

Купили очень соленую селедку и думаете, что с ней сделать? Элементарно — приготовьте салат «Белорусское море», идеальное сочетание с поджаренной картошкой позволит вам насладиться всем вкусовым великолепием данного блюда.

Название пришло к нам из советских времен, еще с тех пор этот салат был очень популярен. Сытный и простой, он завоевал сердца многих хозяек. Мы решили поделиться этим превосходным рецептом с вами.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сельдь
100 г
Майонез
2–3 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Очищаем картошку и нарезаем кубиками в 1 см. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
  2. Варим яйца вкрутую и мелко нарезаем.
  3. Натираем сыр, мелко режем сельдь кубиками.
  4. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем, по необходимости добавить соли.
  5. Перед подачей посыпаем зеленью.
Такой вкусный салат станет хорошей заменой селедки под шубой, а готовится он быстрее и проще. Ваши друзья сами решат, что им нравится больше.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий