Купили очень соленую селедку и думаете, что с ней сделать? Элементарно — приготовьте салат «Белорусское море», идеальное сочетание с поджаренной картошкой позволит вам насладиться всем вкусовым великолепием данного блюда.
Название пришло к нам из советских времен, еще с тех пор этот салат был очень популярен. Сытный и простой, он завоевал сердца многих хозяек. Мы решили поделиться этим превосходным рецептом с вами.
Ингредиенты
- Картофель
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сельдь
- 100 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Майонез
- 2–3 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Очищаем картошку и нарезаем кубиками в 1 см. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
- Варим яйца вкрутую и мелко нарезаем.
- Натираем сыр, мелко режем сельдь кубиками.
- Соединяем все ингредиенты и перемешиваем, по необходимости добавить соли.
- Перед подачей посыпаем зеленью.
Такой вкусный салат станет хорошей заменой селедки под шубой, а готовится он быстрее и проще. Ваши друзья сами решат, что им нравится больше.