Совершенно неважно, умеешь ты профессионально готовить или нет — к любому празднику хочется подать что-то оригинальное и вкусное. Часто такие рецепты состоят из дорогих ингредиентов или слишком сложны в приготовлении.
В поисках идеального блюда для новогоднего стола мы всей редакцией рекомендуем остановиться на рецепте салата «Белая ночь». Он совмещает в себе простоту приготовления и доступность продуктов. Впрочем, хватит говорить, давайте готовить.
Ингредиенты
- Телячий язык
- 300 г
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Маринованные грибы
- 200 г
- Твердый сыр
- 250 г
- Майонез
- 150 г
- Сметана
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, а затем слейте лишний жир и дайте остыть. Язык сварите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
- Сырую морковь, сыр и отварной картофель натрите на терке, а маринованные грибы мелко нарежьте. Для того, чтобы приготовить соус, сметану смешайте с майонезом.
- В глубоком салатнике выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: на низ грибы, потом лук, картофель, морковь, мясо, а сверху посыпьте всё тертым сыром. Каждый слой, кроме нижнего и верхнего, промазывайте соусом. По желанию салат можно украсить лимоном и зеленью.
Если вы не любите телячий язык, можете заменить его любым другим мясом — просто в таком случае для этого слоя дайте больше соуса, чтобы он не получился сухим. Составляйте праздничные меню с легкостью и делитесь хорошими рецептами с друзьями!