Крабовые палочки — вкусный и доступный продукт, который можно купить в любом магазине. Но, к сожалению, я редко встречаю интересные рецепты закусок с этим ингредиентом. Наверное, наиболее известный — крабовый салат с яйцом и консервированной кукурузой. Но ведь и эта закуска надоедает. Рассказываю, как приготовить салат «Бархатный», в который вы влюбитесь с первой порции.
Наше знакомство с этим салатом с крабовыми палочками случилось на дне рождения подруги. Она накрыла щедрый стол: гостям голодать не пришлось. Хорошо было тем, кто пришел на мероприятие голодными, ведь они могли попробовать каждое блюдо. К моему удивлению, эта закуска закончилась через 10 минут после подачи, поэтому подруге пришлось выносить новую порцию. Конечно же, я сразу попросила рецепт!
Как приготовить салат «Бархатный» с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и яйцом получается очень нежным и воздушным. Всё это благодаря умело подобранным продуктам и способу их приготовления. Натертые на терке картошка, яйцо, сыр и морковь дают потрясающую консистенцию. Не поленитесь и приготовьте продукты именно таким образом!
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Крабовые палочки
- 7 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Морковь
- 1 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отваренный в мундирах картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите его первым слоем салата, присолите и покройте майонезной сеточкой.
- Яйца, отваренные вкрутую, натрите на крупной терке и выложите на картофель. Присолите и покройте майонезом.
- Нарежьте крабовые палочки и выложите их следующим слоем, покройте сеточкой майонеза.
- Следующий слой — тертый на терке сыр, покрытый сеточкой майонеза.
- На последок покройте салат сырой морковью, тертой на крупной терке. По желанию посолите овощ и покройте майонезом.