Салат «Арбузная долька»

Лучшим летним лакомством большинство людей считает арбуз, ведь он невероятно вкусный и сочный. Но появится он на прилавках магазинов только спустя половину лета. Поэтому некоторые кулинары стараются скрасить время ожидания этого фрукта и привнести немного солнечного настроения в хмурые дни с помощью салата «Арбузная долька». Приготовить его можно в любое время года, так как ингредиенты являются вполне обычными и доступными каждому.

Представьте, как оригинально этот вкусный салат будет смотреться на праздничном столе. Обязательно стоит попробовать!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Огурцы
2 шт.
Лук
1 шт.
Маслины
по вкусу
Майонез
по вкусу
Вода
0,5 стак.
Уксус
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. В миске смешайте воду, сахар и уксус. Положите туда нарезанный лук на 10 минут.
  2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте ее кубиками.
  3. Возьмите тарелку для салата. Выложите в нее полумесяцем слой подготовленной курицы. Смажьте ее частью майонеза.
  4. Затем выложите слой маринованного лука. С внутренней стороны следует сделать небольшой отступ. А вот с внешней положите побольше лука. Смажьте опять тонким слоем майонеза.
  5. Натертое вареное и очищенное яйцо выложите сверху на слой лука. Смажьте майонезом.
  6. Посыпьте салат частью тертого сыра. Немного отступив от края, выложите большую полоску в форме полумесяца из оставшегося сыра.
  7. Нарежьте помидоры на небольшие кубики. Выложите их на тонкий слой сыра. Вот так получится мякоть арбуза. Можно заменить помидор корейской морковкой.
  8. Натрите на терке огурцы, отожмите из них сок и выложите их по внешней стороне салата. Это будет зеленая кожица.
  9. Нарежьте тонкими полосками маслины и украсьте ими салат. Так вы получите арбузные семечки.
Яркий летний салат готов. Таким простым блюдом очень легко удивить, при этом не приложив никаких усилий. Попробуйте!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий