Лучшим летним лакомством большинство людей считает арбуз, ведь он невероятно вкусный и сочный. Но появится он на прилавках магазинов только спустя половину лета. Поэтому некоторые кулинары стараются скрасить время ожидания этого фрукта и привнести немного солнечного настроения в хмурые дни с помощью салата «Арбузная долька». Приготовить его можно в любое время года, так как ингредиенты являются вполне обычными и доступными каждому.
Представьте, как оригинально этот вкусный салат будет смотреться на праздничном столе. Обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Маслины
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Вода
- 0,5 стак.
- Уксус
- 2 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- В миске смешайте воду, сахар и уксус. Положите туда нарезанный лук на 10 минут.
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте ее кубиками.
- Возьмите тарелку для салата. Выложите в нее полумесяцем слой подготовленной курицы. Смажьте ее частью майонеза.
- Затем выложите слой маринованного лука. С внутренней стороны следует сделать небольшой отступ. А вот с внешней положите побольше лука. Смажьте опять тонким слоем майонеза.
- Натертое вареное и очищенное яйцо выложите сверху на слой лука. Смажьте майонезом.
- Посыпьте салат частью тертого сыра. Немного отступив от края, выложите большую полоску в форме полумесяца из оставшегося сыра.
- Нарежьте помидоры на небольшие кубики. Выложите их на тонкий слой сыра. Вот так получится мякоть арбуза. Можно заменить помидор корейской морковкой.
- Натрите на терке огурцы, отожмите из них сок и выложите их по внешней стороне салата. Это будет зеленая кожица.
- Нарежьте тонкими полосками маслины и украсьте ими салат. Так вы получите арбузные семечки.