Салат «Аленушка»

Мы привыкли, что обычно колбаса, ветчина и сыр покупаются исключительно для нарезки на стол. Мои воспоминания с детства только подтверждают это — сколько себя помню, папа был ответственным за оформление мясной тарелки.

Сейчас колбасу добавляют во множество горячих блюд, закусок и даже гарниров. Сегодня мы подготовили для вас вариант салата с ветчиной «Аленушка» — он получается очень легким и одновременно сытным, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Огурцы
1 шт.
Майонез
4 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец и ветчину порежьте длинными полосками, а огурец — кружочками. Зелень измельчите с помощью ножа.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте майонезом, добавьте специи, зелень и всё хорошо перемешайте.
Готовый салат сразу подавайте к столу. По желанию можете заменить в нём кукурузу на зеленый горошек, а свежий огурец на соленый — так блюдо получится более острым и пикантным. Этот салат отлично подойдет как для вечернего перекуса, так и для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Нина

    Выглядит на редкость неаппетитно!

  • Тамара

    Я такие салаты не люблю из-за их калорийности. Муж же иногда делает для себя такую гремучую смесь. И называется у нас это блюдо «Я тебя слепила из того, что было!»

  • Елена

    Ужасное сочетание ! Салат из прошлого века (((

  • Алла

    Полкило ветчины? Да для чего же ЕЩЁ заморачиваться? С хлебушком её, родимую! И так пойдёт! (Я это к тому, что обычно мы делаем салаты, добавляя дорогие ингредиенты понемножку, а основу составляют более «бюджетные» продукты. А вот эти вытребеньки — не для простого народа.