Мы привыкли, что обычно колбаса, ветчина и сыр покупаются исключительно для нарезки на стол. Мои воспоминания с детства только подтверждают это — сколько себя помню, папа был ответственным за оформление мясной тарелки.
Сейчас колбасу добавляют во множество горячих блюд, закусок и даже гарниров. Сегодня мы подготовили для вас вариант салата с ветчиной «Аленушка» — он получается очень легким и одновременно сытным, а готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- Ветчина
- 450 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Болгарский перец и ветчину порежьте длинными полосками, а огурец — кружочками. Зелень измельчите с помощью ножа.
- Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте майонезом, добавьте специи, зелень и всё хорошо перемешайте.
Готовый салат сразу подавайте к столу. По желанию можете заменить в нём кукурузу на зеленый горошек, а свежий огурец на соленый — так блюдо получится более острым и пикантным. Этот салат отлично подойдет как для вечернего перекуса, так и для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Выглядит на редкость неаппетитно!
Я такие салаты не люблю из-за их калорийности. Муж же иногда делает для себя такую гремучую смесь. И называется у нас это блюдо «Я тебя слепила из того, что было!»
Ужасное сочетание ! Салат из прошлого века (((
Полкило ветчины? Да для чего же ЕЩЁ заморачиваться? С хлебушком её, родимую! И так пойдёт! (Я это к тому, что обычно мы делаем салаты, добавляя дорогие ингредиенты понемножку, а основу составляют более «бюджетные» продукты. А вот эти вытребеньки — не для простого народа.