Сахарный пирог с яблоками

Умудренные опытом хозяйки пользуются многими трюками, чтобы упростить процесс готовки или сделать блюда значительно вкуснее. Как раз одним из таких фокусов решила поделиться наша редакция. Вы узнаете, как сделать сахарный пирог с яблоками неимоверно нежным и ароматным.

Для этого вам понадобится всего 120 мл сливок жирностью 10–20 %. Ими необходимо будет полить пирог через полчаса после начала выпекания. В результате вы получите необычайно нежный мякиш. Его можно будет есть одними губами.

Как приготовить сахарный пирог с яблоками

Такая выпечка хороша не только с яблоками. Вы можете готовить этот десерт и с грушей, и с персиками, и даже с ягодами (с вишней, к примеру). Пирог всё равно будет сказочно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Сахар
170 г
Сливки
120 мл
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Молоко
200 мл
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. В глубокую емкость вливаем теплое молоко. Добавляем 50 г сахара и сухие дрожжи. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
  2. К полученной смеси всыпаем 5 г ванильного сахара и соль. Вбиваем яйца. Вливаем 120 г растопленного сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. В дрожжевую смесь постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Помещаем его в емкость. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в тепло на 45 минут.
  4. Делаем посыпку. В емкости соединяем 120 г обычного сахара и 5 г ванильного. Добавляем 50 г размягченного сливочного масла. Перетираем всё вилкой до однородной массы.
  5. Перекладываем тесто в круглую форму, смазанную маслом. Ровняем его. Накрываем тесто полотенцем. Оставляем его на 20 минут на кухне.
  6. Очищаем яблоки. Нарезаем их дольками. Делаем по всей поверхности теста дырочки, используя деревянную шпажку или палец. Сверху выкладываем яблочные дольки, аккуратно их размещая.
  7. Посыпаем пирог маслом, соединенным с сахаром. Для этого разделяем его, создавая крупную крошку. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Затем достаем пирог. Поливаем его сливками, равномерно их распределяя. Убираем в духовку еще на 10 минут.
Дайте пирогу слегка остыть. Затем достаньте его из формы. Подавать такой сахарный пирог лучше всего с шариком мороженого. Уж очень вкусным получается такое сочетание. Понравился рецепт сахарного пирога с яблоками? Обязательно его сохраните.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий