Моя подруга очень любит выпечку и часто готовит что-то вкусненькое для мужа. А еще она фотографирует свои произведения и делится этими чудесными фото в соцсети. Как-то одно ее фото меня очень привлекло. Это были сахарные рулетики. Они выглядели просто великолепно, и сразу же захотелось их попробовать.
Подруга с радостью поделилась рецептом, причем заметила, что делаются рулетики просто и быстро. Это отличный вариант, когда хочется чего-то сладкого, а времени, как всегда, мало. А еще мне понравилось то, что дрожжевое тесто можно использовать сразу же после замеса. Делюсь этим рецептом с вами.
Как приготовить простые сахарные рулетики
Подруга, имея опыт приготовления, подметила, что сливочное масло и яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Тогда выпечка с сахаром получится намного лучше.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 140 г
- Сахар
- 80 г
- Дрожжи
- 15 г
- Молоко
- 60 мл
- Пшеничная мука
- 360 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Пока яйца с маслом нагреваются, смешиваем в миске дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и теплое молоко. Хорошенько всё перемешиваем, чтобы масса стала однородной и ставим в теплое место примерно на 10 минут.
- Теперь в другой емкости смешиваем ваниль, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Очень удобно взбить всё это миксером в течение 3 минут. Затем добавляем в эту смесь яйца, сначала одно, а потом второе.
- Затем соединяем дрожжевую массу с яйцами и маслом и хорошенько взбиваем миксером в течение одной минуты. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем примерно на 10 минут.
- Тесто разделяем на 2 части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт прямоугольной формы, посыпаем сахаром. Можно еще добавить изюм. Разрезаем этот пласт на тонкие полоски, по ширине примерно 5 см, можно и меньше. Скатываем каждую полосочку в рулетик и обмакиваем в сахар.
- Каждый рулетик выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке на 180 градусах около 20 минут.