Не знаете, что подать к чаю? Испеките ароматные сахарные булочки. Эта сказочно вкусная выпечка — отличное дополнение к чашечке горячего чая. К тому же с ее приготовлением справится любая хозяйка.
Несмотря на то что булочки дрожжевые, их выпекание — очень простой и в то же время увлекательный процесс. Работа с тестом не вызовет у вас никаких трудностей, если вы будете следовать нашей пошаговой инструкции, в которой всё предельно доступно и невероятно легко.
Как испечь сахарные булочки «Комета»
Чтобы сделать вкус булочек более интересным, вы можете наполнить их джемом. Для этого смажьте лепешки из теста не сливочным маслом, а фруктовой заготовкой. Булочки с такой начинкой уж точно придутся по душе всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- Молоко
- 100 мл
- Вода
- 100 мл
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сахар
- 6 ст. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Соль
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- В глубокой миске соединяем теплое молоко и 100 мл подсолнечного масла. Вливаем теплую воду.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо с 4 ст. л. сахара. Вливаем полученную смесь к молоку.
- Добавляем соль и сухие дрожжи. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку в дрожжевую смесь. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 30 минут. Обминаем тесто. Оставляем его еще на полчаса.
- Раскатываем тесто в колбаску. Нарезаем ее на небольшие кусочки одинакового размера, формируем из них шары. Раскатываем их в лепешку. Смазываем растопленным сливочным маслом. Присыпаем лепешки сахаром.
- Делаем при помощи ножа надсечку (от серединки к краю). Сворачиваем лепешку в конус.
- Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их на 15 минут при комнатной температуре.
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Дайте булочками слегка остыть, а затем щедро посыпьте их сахарной пудрой. Мягонькая выпечка, которая просто тает во рту, готова! Расскажите в комментариях, нравится ли вам работать с дрожжевым тестом.