Сахарное печенье «Колечки»

Сахарным это печенье называют из-за сахарной присыпки. Однако в само тесто сахар не добавляют, поэтому печенье получается в меру сладким и очень вкусным.

Готовить сахарные колечки очень легко, из самых доступных продуктов. А результат — отличная выпечка к чаю или кофе — порадует всех домочадцев. Такой рецепт домашнего печенья стоит добавить в кулинарную книгу каждой хозяйки.

Ингредиенты

Кефир
250 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
100 г

Приготовление

  1. В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, перемешайте венчиком до однородности.
  2. Влейте в смесь рафинированное растительное масло, размешайте.
  3. Постепенно, размешивая, добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Когда тесто станет густым, продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.
  4. Накройте комок теста пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут.
  5. Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в жгутик и сверните в колечко.
  6. Полученные колечки обмакните с одной стороны в сахарный песок. Выложите их на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.
  7. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 25 минут.
Печенье с хрустящей корочкой готово! Поместите его в пластиковый контейнер, и тогда оно будет свежим в течение нескольких дней. Этим замечательным рецептом просто грех не воспользоваться, скорее делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Не понравились ??
    Имейте ввиду, что это не песочное печенье. Получается какая-то полу-булочка внутри.
    Плюс я бы в само тесто добавила половину сахара, так как того, что остаётся сверху, явно мало. Выходит даже не десерт)
    Второй раз нет желания делать.

  • Евгения

    Колечки просто супер! В меру сладкие, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Давно искала такой рецепт, чтоб быстро и вкусно. Спасибо за такую вкусняшку!