Сахарным это печенье называют из-за сахарной присыпки. Однако в само тесто сахар не добавляют, поэтому печенье получается в меру сладким и очень вкусным.
Готовить сахарные колечки очень легко, из самых доступных продуктов. А результат — отличная выпечка к чаю или кофе — порадует всех домочадцев. Такой рецепт домашнего печенья стоит добавить в кулинарную книгу каждой хозяйки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Кефир
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Сахар
- 100 г
Приготовление
- В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, перемешайте венчиком до однородности.
- Влейте в смесь рафинированное растительное масло, размешайте.
- Постепенно, размешивая, добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Когда тесто станет густым, продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.
- Накройте комок теста пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут.
- Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в жгутик и сверните в колечко.
- Полученные колечки обмакните с одной стороны в сахарный песок. Выложите их на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 25 минут.
Печенье с хрустящей корочкой готово! Поместите его в пластиковый контейнер, и тогда оно будет свежим в течение нескольких дней. Этим замечательным рецептом просто грех не воспользоваться, скорее делитесь им с друзьями!
Не понравились ??
Имейте ввиду, что это не песочное печенье. Получается какая-то полу-булочка внутри.
Плюс я бы в само тесто добавила половину сахара, так как того, что остаётся сверху, явно мало. Выходит даже не десерт)
Второй раз нет желания делать.
Колечки просто супер! В меру сладкие, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Давно искала такой рецепт, чтоб быстро и вкусно. Спасибо за такую вкусняшку!