Наверное, самый простой салат с рыбой, который я когда–либо готовила и пробовала, — «Мимоза». Конечно, рыба в нём консервированная, вкус достаточно специфический, поэтому далеко не каждый может назвать подобную закуску одной из самых любимых. Да и честно говоря, есть над чем повозиться: овощи и яйца нужно предварительно еще отварить. Словом, я искала рецепт попроще, а блюдо вкуснее. И нашла отменный вариант.
«Голец-пятиминутка» — салат из полезной красной рыбы, не такой жирной, как лосось, и не такой сухой, как горбуша. Свое название рыба получила из-за отсутствия чешуи. При обжарке корочка получается очень хрустящей и вкусной. Салат с гольцом и еще парочкой ингредиентов можно приготовить всего за пару минут, а вкусовое наслаждение колоссальное.
Ингредиенты
- Голец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите замороженную рыбу от кожицы. Отрежьте плавники, хвост и голову. Промойте под струей теплой воды. Вынув хребет, разделите на филе.
- Нарежьте рыбу кубиками.
- Добавьте соль, перец, измельченный лук и подсолнечное масло. Отправьте в холодильник на 30 минут. Подавайте.