Для выпечки с рыбной начинкой лучше всего подходит мягкое тесто на кефире или дрожжевое. Пирог получается пышным и сочным. Сырная корочка придает сливочный вкус пирогу и как нельзя лучше дополняет тандем легкого теста с нежной рыбой.
Консервированную скумбрию можно заменить на сардину или любую другую рыбу по вашему усмотрению. Остальные ингредиенты, наверняка найдутся на вашей кухне, а заместить такое тесто не составит особого труда — это пирог без особых бюджетных и временных затрат.
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 125 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Скумбрия в масле
- 250 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Зелень
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 10 мл
Приготовление
- Отварите, затем очистите два яйца. Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте, рыбу разомните вилкой.
- В муку добавьте соду и одно сырое яйцо, влейте кефир. Хорошо размешайте, вылейте в смазанную маслом форму для запекания.
- Смешайте рыбу, мелко порубленные яйца и зелень. Выложите начинку на тесто, оставляя свободными 2 см по краям.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Достаньте пирог и посыпьте сыром, запекайте еще 5–10 минут.
Рыбный пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он хорош в качестве закуски к праздничному столу или как полноценный ужин для всей семьи. Наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!