Рыбные оладьи

Что бы такого приготовить из рыбы, при этом избежать суперсложных рецептов и банальной жарки в кляре? Чем не вариант ароматные рыбные оладьи без муки и масла, запеченные в духовке? Предлагаем вам создать настоящий кулинарный шедевр всего из 4 ингредиентов. Тем, кто любит рыбку, но сидит на диете, готовить обязательно!

Для этого рецепта возьмите любимую белую рыбу. Это может быть палтус, минтай, хек или пикша. Главное, чтобы тушка была максимально свежей, иначе оладьи получатся «ватными».

Приготовление

  1. Измельчите рыбу в фарш в блендере или мясорубке.
  2. Натрите на крупной терке морковь, очистите и измельчите луковицу, порубите зелень и добавьте в фарш. Разбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  3. С помощью ложки сформируйте оладьи и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут при 180 градусах.
Калорийность этого блюда составляет всего 90 калорий на 100 грамм. Подавайте готовые котлетки с овощами или любимым гарниром. Если вы предпочитаете жареные оладьи, обваляйте фарш в муке и обжарьте их на сковороде — получится так же вкусно, но чуть менее полезно. Если вам понравился рецепт, обязательно сохраните его и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий