Рыбные оладьи из филе скумбрии

Несколько тушек скумбрии всегда ожидают своего часа в моей морозилке. Иногда мариную ее со специями, иногда тушу с овощами на сковороде. Но чаще всего готовлю рыбные оладьи. Это простейшее из блюд, которое я подаю даже на обед. Им легко насытиться, и оно совершенно не надоедает.

Рыбные оладьи по этому рецепту напоминают растрепки. Всё из-за того, что филе скумбрии не нужно перемалывать в фарш. Я его просто нарезаю мелкими кусочками и перемешиваю с тестом. К слову, муку я тоже не использую. Пышными и пружинистыми оладьи делает крахмал.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Крахмал
2 ч. л.
Сухарики
2 ч. л.
Лук
1 шт.
Сметана
3 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом приготовим основу для теста. Вилкой смешайте в пиалке яйцо с сухарями и крахмалом. Туда же отправьте чесночный порошок с солью. Массу отставьте в сторону, чтобы она набухла.
  2. Тушку скумбрии заранее достаньте из морозилки. У нас она весила около 350 г. Разделайте рыбу на филе, удалив голову с хвостом, кожу и косточки. Филе нарежьте мелкими кусочками.
  3. Пересыпьте рыбу в яичную массу. К ним отправьте маленький лук, нарезанный мелкими кубиками. Перемешайте ингредиенты. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  4. Для этого добавьте в него сметану. Вам может понадобиться от 2 до 4 ст. л. сметаны. Всё зависит от ее жирности. Разогрейте на сковороде масло. Ложкой выложите в него 5–6 оладий.
  5. Готовьте растрепки по 3–4 минуты на каждую сторону. Затем переместите изделия на бумажную салфетку. Она впитает лишний жир. Из такого количества ингредиентов получится 1 порция блюда.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий