Закуски — первое, что уходит со стола, и первое, от чего можно набрать лишний вес. Крокеты относятся именно к ним и готовятся, как правило, в большом количестве масла из мясного фарша или картофельного пюре. Не в этот раз! Редакция «Со Вкусом» делится рецептом аппетитных крокетов из рыбы, калорийность которых всего 99 ккал на 100 г.
Сложно сказать, что это такое: нечто среднее между традиционным французским угощением и привычными рыбными котлетами. Разница только в том, что и первое, и второе готовится в масле на сковороде, в то время как рецепт крокетов в духовке намного проще и полезнее.
Ингредиенты
- Рыба
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Соевый соус
- 60 мл
- Карри
- 1 ч. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте филе рыбы, нарежьте на небольшие куски и измельчите в блендере или мясорубке в фарш. Желательно в блендере, чтобы получилось пюре.
- Добавьте к рыбе мёд, соевый соус, карри, соль и перец. Перемешайте получившийся фарш с нарезанной небольшими кусочками фасолью (замороженную предварительно разморозьте).
- Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и приступайте к формированию рыбных крокетов.
- Застелите противень пергаментом и выкладывайте фарш горками по две столовые ложки. Соблюдайте дистанцию между ними! Выпекайте 15 минут.
Обратите внимание на подбор специй. Вкус у крокетов из белой рыбы получается насыщенный, как и цвет (благодаря карри) — идеальная рыбная закуска! Но не стоит откладывать это блюдо на потом только из-за нарядного вида, ведь оно бюджетное, сытное, диетическое и вполне заменит уже приевшиеся котлеты из того же рыбного фарша. Как вам такой подход? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.