У опытных поваров есть много лайфхаков, которые помогают им в готовке, облегчая некоторые процессы. Как раз к этой категории относится трюк с манной крупой. Ведь ее добавление в фарш способно сделать обычное блюдо бесподобным. Так рыбные котлеты с манкой не разваливаются и быстрее приобретают золотистую корочку. Кто бы мог подумать!
К тому же именно благодаря манке формовка котлет из рыбы превращается в очень простой и быстрый процесс. Крахмал и белок, содержащиеся в крупе, повышают качество фарша. Потому результат получается восхитительным!
Как приготовить рыбные котлеты с манкой
Главное — помнить о соблюдении правильных пропорций. На 1 кг рыбы нужно использовать не больше 200 г манки. Важно! После добавления манной крупы в фарш стоит подождать 15–20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы она впитала в себя влагу и набухла. Только затем можно приступать к формовке котлет и их жарке.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- 0,5 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Манка
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Моем скумбрию и обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец. Отрезаем голову и удаляем все внутренности. Снова ее промываем. Снимаем шкурку, удаляем хребет и все косточки из филе.
- Очищаем репчатый лук. Разрезаем его на 4 части. Отправляем луковицу с рыбой в кухонный комбайн либо измельчаем их до однородности, используя мясорубку.
- Всыпаем манную крупу. Вбиваем яйцо и вливаем лимонный сок. Добавляем соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Формируем из рыбного фарша круглые заготовки смоченными в холодной воде руками. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистости.