Рыбные котлеты с картошкой

Начитавшись умных статей, а также проконсультировавшись с педиатром, я все-таки решила восстановить древнюю традицию рыбного дня в нашем доме. Не зря ведь она так долго продержалась при Союзе. О пользе рыбы для растущих организмов можно распространяться часами. Чего только стоит неоценимый вклад Омега-3 жирных кислот в укрепление иммунитета. Но это не главная причина, почему я каждый четверг готовлю рыбные котлеты с картошкой на ужин.

Во-первых, котлеты из рыбы — это вкусно. Сочное второе с хрустящей корочкой и овощным гарниром дарит ощущение сытости без пресловутого переедания перед сном. Во-вторых, я готовлю такое блюдо по особому рецепту. В составе есть не только рыба, но и картошка. Благодаря ей котлеты выходят пышнее и мягче.

Как приготовить рыбные котлеты с картошкой

Для приготовления данного блюда вам понадобится 0,5 кг (2 тушки средних размеров) белой рыбы или столько же рыбных консервов. Если будете использовать последние, не забудьте отцедить масло. В общем, рыбная часть должна превышать овощную — это гласное правило.

Ингредиенты

Минтай
0,5 кг
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Филе белой рыбы пропустите через мясорубку. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Картофель отварите до готовности и разомните в густое пюре.
  2. Смешайте рыбу и картофель с луком. Добавьте соль, перец и яйцо для соединения ингредиентов. Перемешайте всё в однородную массу. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного панировочных сухарей.
  3. После замеса отправьте фарш в холодильник, чтобы он стал более однородным и уплотнился. Сформируйте котлеты и пожарьте их до готовности с обеих сторон. Сначала обжариваем без крышки, затем под крышкой.
  4. Чтобы котлеты получились хрустящими, обмакните их в панировочные сухари. Для дополнительной сочности можно довести котлеты до готовности в духовке при температуре до 180 градусов.
Вот как готовят рыбные котлеты с картошкой хозяйки с фантазией. Некоторые также заворачивают внутрь каждой по кусочку замороженного сливочного масла, чтобы добиться эффекта котлеты по-киевски. Тогда изделия получаются более сочными и сливочными. А как вы готовите это блюдо? Делитесь любимым рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий