Начитавшись умных статей, а также проконсультировавшись с педиатром, я все-таки решила восстановить древнюю традицию рыбного дня в нашем доме. Не зря ведь она так долго продержалась при Союзе. О пользе рыбы для растущих организмов можно распространяться часами. Чего только стоит неоценимый вклад Омега-3 жирных кислот в укрепление иммунитета. Но это не главная причина, почему я каждый четверг готовлю рыбные котлеты с картошкой на ужин.
Во-первых, котлеты из рыбы — это вкусно. Сочное второе с хрустящей корочкой и овощным гарниром дарит ощущение сытости без пресловутого переедания перед сном. Во-вторых, я готовлю такое блюдо по особому рецепту. В составе есть не только рыба, но и картошка. Благодаря ей котлеты выходят пышнее и мягче.
Как приготовить рыбные котлеты с картошкой
Для приготовления данного блюда вам понадобится 0,5 кг (2 тушки средних размеров) белой рыбы или столько же рыбных консервов. Если будете использовать последние, не забудьте отцедить масло. В общем, рыбная часть должна превышать овощную — это гласное правило.
Ингредиенты
- Минтай
- 0,5 кг
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Филе белой рыбы пропустите через мясорубку. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Картофель отварите до готовности и разомните в густое пюре.
- Смешайте рыбу и картофель с луком. Добавьте соль, перец и яйцо для соединения ингредиентов. Перемешайте всё в однородную массу. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного панировочных сухарей.
- После замеса отправьте фарш в холодильник, чтобы он стал более однородным и уплотнился. Сформируйте котлеты и пожарьте их до готовности с обеих сторон. Сначала обжариваем без крышки, затем под крышкой.
- Чтобы котлеты получились хрустящими, обмакните их в панировочные сухари. Для дополнительной сочности можно довести котлеты до готовности в духовке при температуре до 180 градусов.